«В Зе-команде появился свой «Вятрович»: Оппоплатформа требует немедленно уволить языкового омбудсмена Татьяну Монахову

  • 17:10
  • 11.12.2019
67383_1_900x600_16x9

«Оппозиционная платформа – За жизнь» требует уволить Уполномоченную по защите государственного языка Татьяну Монахову и отменить закон, дискриминирующий языковые права украинских граждан.

Об этом сообщается на сайте партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«Оппозиционная платформа - За жизнь» требует незамедлительного увольнения Татьяны Монаховой с занимаемой должности за абсолютную профессиональную непригодность. Партия считает, что люди с такими взглядами не могут быть допущены к государственной службе:

– В Зе-команде появился свой «вятрович». Вступив в должность Правительственного уполномоченного по защите государственного языка, Татьяна Монахова сразу продемонстрировала одержимость идеями этнической однородности при полном пренебрежении правами человека и нормами Конституции Украины. Эта строительница гомогенного украинства, совершенно не смущаясь, заявила о своем намерении использовать «кнут» в отношении украинских граждан. Новоиспеченная уполномоченная поставила безусловные конституционные права на получение медицинской помощи и образования в зависимость от знания государственного языка. Позиция представителя власти выглядит особенно вызывающей на фоне выводов Венецианской комиссии по поводу языкового законодательства Украины. После вынесенного вердикта можно было ожидать, что представители украинской власти приведут языковую политику Украины в соответствие с европейским нормами. В первую очередь прекратят дискриминацию русскоязычного населения и представителей других национальных общин. Но, наплевав на рекомендации европейского сообщества, Татьяна Монахова взялась диктовать приоритеты языковой политики Украины.

Также «Оппозиционная платформа – За жизнь» требует безотлагательной отмены дискриминационного Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».

— Эта антиконституционная норма будет источником постоянных угроз, конфликтов и дискриминации прав человека в Украине, – отмечают в партии.

Напомним, 27 ноября Кабинет министров Украины назначил уполномоченной по защите государственного языка заведующую кафедры журналистики Черноморского национального университета имени Петра Могилы Татьяну Монахову. 

Ранее сообщалось о том, что в декабре 2018 года внештатная журналистка редакции издания «Шиповник», на то время обучающаяся в Черноморском национальном университете имени Петра Могилы, начала подготовку материала о преподавателе, на которого неоднократно поступали жалобы и обвинения в некорректном поведении от студенток ВУЗа.

В то время, когда у журналистки уже была собрана определенная информация, ей позвонила заведующая кафедрой журналистики Татьяна Монахова и начала ее шантажировать — преподаватель заявила, что в случае публикации материала студентке не выдадут диплом.

Новости

25 января 2020
24 января 2020