В Южноукраинске преступник освободившись из исправительной колонии сразу попался на грабеже

  • 20:37
  • 11.09.2019

В Южноукраинске будут судить 36-летнего злоумышленника, который проник в дом и ограбил местную жительницу.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, в ночь с 5 на 6 сентября 36-летний злоумышленник, с целью наживы, через окно квартиры, расположенной на первом этаже дома № 15 по улице Дружбы народов, проник в квартиру 33-летней женщины, откуда похитил золотые украшения, мобильный телефон и денежные средства на общую сумму 6,8 тысяч гривен.

Полицейские по «горячим следам» вышли на квартиру злоумышленника.

— Не желая быть уличенным в совершении преступления, вор пригрозил своей 29-летней квартирантке ножом, чтобы последняя сидела тихо. Женщина услышала, как полицейские стучат в дверь квартиры, не растерялась и позвала на помощь. Во время задержания злоумышленник достал нож и вызвал полицейскому проникающее ножевое ранение правой руки. В доме вора было обнаружено похищенное им имущество потерпевшей – золотые серьги, кольцо, деньги и мобильный телефон, которым он еще не успел распорядиться, – говорится в сообщении.

Кроме того, он в июле этого года освободился условно-досрочно из исправительной колонии, где отбывал наказание за имущественные преступления.

Ему сообщено о подозрении по части 3 статьи 185, части 1 статьи 129 и части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (кража, угроза убийством, умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось о том, что жителю Первомайска за разбойное нападение на соседа грозит 8 лет тюрьмы.

Новости

19 ноября 2019
18 ноября 2019