В Южноукраинске 29-летняя горе-мать на целый день оставила маленьких детей без присмотра

  • 13:46
  • 13.08.2019
grustnaya-istoriya_16x9

На Николаевщине правоохранители составили на мать двоих маленьких мальчиков админпротокол за невыполнение своих родительских обязанностей.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

Так, 1 июля около 19:30 в Южноукраинское отделение полиции обратилась 33-летняя местная жительница с сообщением о том, что двое малолетних мальчиков в квартире по месту своего проживания по бульвару Цветочном, 2-А в Южноукраинске остались без присмотра взрослых.

На место немедленно прибыла группа реагирования патрульной полиции.

От заявительницы правоохранители узнали, что, возвращаясь домой в тот вечер, она на бульваре Цветочном заметила маленького мальчика без сопровождения взрослых.

— Пообщавшись с ребенком, женщина узнала что ему 4 года и он живет неподалеку. Небезразличная прохожая решила отвести мальчика домой к родителям, но никого из взрослых родственников дома не было. Зато женщина обнаружила в пустой квартире полуторагодовалого братика найденного ею ребенка. Попытка выяснить что-либо о родителях детей у соседей оказалась напрасной, последних тоже не было дома. Тогда женщина обратилась в полицию за помощью, – говорится в сообщении.

Полицейские быстро установили личность матери. Как выяснилось, в тот день она была на работе, а за детьми попросила присмотреть своего бывшего мужа, отца меньшего из братьев. И мужчина, оставив детей одних дома, пошел по своим делам. Не спешила домой к детям и горе-мать, которая, возвращаясь с работы, успела выпить несколько рюмок.

Правоохранители передали старшего из малолетних братьев в соцзаведение реабилитации детей, а младшего поместили в детское отделение городской больницы. Относительно 29-летней матери малышей составлен админпротокол по части 1 статьи 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей», что влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве соседи вызвали полицию к кричащему посреди ночи ребенку, мать которого ушла «по делам».

Новости

20 августа 2019
19 августа 2019