В ВСУ создадут образцовые подразделения для борьбы с «совком», – Загороднюк

  • 17:12
  • 26.09.2019
zefhbgsbdfghjbdjgt

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк анонсировал создание в составе ВСУ образцовых подразделений, в которые будут внедрены стандарты НАТО, чтобы преодолеть советские методы работы в армии.

Об этом он сказал в интервью «Цензор.Нет».

По словам министра, опыт вновь созданных модельных частей постеренно будут перенимать остальные подразделения Вооруженных Сил.

– Это быстро не изменишь, но делать это надо,  – отметил загороднюк.

Глава оборонного ведомства также придал большое значение подготовке сержантского состава, которые должны сыграть одну из главных ролей в создании армии нового типа. В частности, он отметил необходимость строгой субординации.

И выстроить взаимодействие так, чтоб они (сержанты) общались с солдатами, а офицеры общались с сержантами,  – сказал Загороднюк.

По его словам, также необходимо изменить уставы, чтобы у сержантов была возможность себя проявить.

– Мы еще раньше создали центры подготовки сержантов, прописали концепцию подготовки сержантского состава, привели практику начисления зарплат в соответствие с практикой стран НАТО, но еще есть над чем работать, – сказал Загороднюк.

Костяк образцовых частей со стандартами НАТО составят украинские подразделения, которые прошли сертификацию Сил быстрого реагирования НАТО.

– Это образцовые бригады, которые мы выберем для тестирования подхода. Сейчас идет процесс осмысления. Мы уже говорили об этом с генералом Хомчаком. Он, кстати, очень поддерживает концепцию этих модельных частей. Мы сейчас будем их отбирать, там внедрять изменения и в ручном режиме отрабатывать, – пояснил глава Минобороны.

По его словам, после успешного пилотного проекта, такая модель распространится на остальную армию.

Напомним, что в ВСУ назвали количество срочников, которые будут призваны на осеннюю службу.

Новости

10 декабря 2019