В Вознесенском районе запретили продажу и покупку молока из-за бешенства коров

  • 15:17
  • 06.08.2019
43a99as960-60057effb89185e33219819d93bb1622

В селе Новогригорьевка Вознесенского района 2 августа был обнаружен очаг бешенства коров. 

Об этом сообщают в отделе информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Вознесенского городского совета.

По последней информации от бешенства погибло две коровы. Сейчас на территории села специалистами ведется соответствующая работа по обследованию. Все животные, которые были в стаде с выявленными больными коровами, прошли профилактические прививки.

С населением проводятся разъяснительные беседы и профилактическое лечение контактных лиц в КП «КНП Вознесенская многопрофильная больница». Ситуация находится под контролем.

– По результатам обсуждения противоэпизоотическая комиссия приняла решение, которое является обязательным для исполнения на территории общины: исполнительному комитету, управлению Госпродпотребслужбы в Вознесенском районе провести широкую информационную кампанию; КП «Вознесенский рынок» довести информацию о бешенстве коров через радио и обеспечить контроль продажи молока в молочном корпусе; Вознесенскому отделу полиции ГУ  Нацполиции в Николаевской области активизировать меры по недопущению продажи молока и молочных продуктов в несанкционированных местах на территории города Вознесенска и села Новогригорьевка; управлению Госпродпотребслужбы в Вознесенском районе продолжить мероприятия по выполнению решений противоэпизоотической комиссии по этому вопросу, – говорится в сообщении.

Жителей территориальной общины Вознесенска призвали воздержаться от продажи и покупки молочных продуктов в несанкционированных местах и ​​принимать только пастеризованное молоко, чтобы уберечь себя и родных от тяжелой болезни. Сообщается, что обнаружение вируса возможно через месяц после заражения.

По решению противоэпизоотической комиссии исполнительного комитета со стороны отдела полиции будут усилены меры по продаже молока и молочных продуктов в неустановленных местах.

Ранее сообщалось о том, что в Еланецком районе объявили карантин из-за трихинеллеза у лисиц.

Новости

19 октября 2019