В Вознесенске мама школьницы исцарапала и покусала учителя физкультуры за отнятый телефон

  • 14:32
  • 07.01.2019
133
photo_228377
В городе Вознесенске Николаевской области на территории школы № 4 из-за телефона разгорелся конфликт между мамой одной из школьниц и учителем физкультуры. Об этом сообщается в соответствующем приговоре суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений, передает интернет-издание «Новости-N».
Выяснилось, что ученица позвонила маме и рассказала, что учитель физического воспитания забрал у нее мобильный телефон. На следующий день женщина пришла в школу, чтобы его вернуть. Уже выйдя из кабинета директора на школьный двор, между родительницей и учителем возникла ссора, в ходе которой женщина начала физрука царапать ногтями, а после даже несколько раз укусила в область левой лопатки и правого предплечья.
У учителя были зафиксированы телесные повреждения в виде кровоизлияний, ссадин, которые относятся к категории легких. Сама женщина в суде виновной себя не признала и рассказала что ей позвонила дочь и сообщила, что учитель физического воспитания забрал у нее мобильный телефон, позже также позвонил директор школы и сообщил, что мобильный телефон находится у него. На следующий день родительница в 09:00 пришла к директору школы. Там уже находились учитель и его жена. Телефон мать забрала и хотела уйти, но ее якобы учитель не пускал, трепал ее. Обвиняемая вырвалась и ушла. Тогда физрук догнал ее и начал дергать, а она защищалась и поцарапала его. Кроме того, оказалось, что женщина была осуждена Вознесенским городским судом к наказанию в виде общественных работ сроком 80 часов, однако от него уклонилась. В суде обвиняемая пояснила, что она приходила по вызову в уголовно-исполнительную инспекцию и сообщила инспектору, что у нее проблемы с жильем и пока она их не решит, общественные работы отбывать не будет. Но инспектор грубо с ней разговаривал и она обиделась на него за грубость, и пошла домой. За это время ей ничего не мешало отбыть общественные работы, но она была обижена на инспектора. В итоге, женщину суд признал виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 125, частью 2 статьи 389 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в размере 100 часов общественных работ. Ранее сообщалось, что на Николаевщине будут судить 15-летнего школьника, который сломал челюсть ровеснику.

Новости

25 июня 2019
24 июня 2019