В Винницкой области 22-летняя продавщица повесилась из-за недостачи в кассе

  • 13:44
  • 06.10.2019
d7ad704b52f75ec7f2ed2d22b472a792.i999x999x670_16x9

В городе Тульчин Винницкой области молодая девушка покончила с собой после ревизии в торговой точке, где она работала.

Как сообщается в сюжете «ТСН», 22-летнюю продавщицу нашли повешенной в съемной квартире.

Тело обнаружил родной брат погибшей. Записки на месте не нашли. Отмечается, что девушку Настю воспитывала бабушка, родителей еще при рождении лишили родительских прав. После учебы девушка пошла работать продавщицей женской одежды. Последние дни родным рассказывала о проблемах на работе.

– Говорила: у меня неприятности с хозяйкой, она меня грузит, я ей ничего не должна. В тот день у нее была ревизия, – рассказала бабушка погибшей Таисия Паламаренко.

По ее словам, за день до смерти к родственникам Насти приезжала владелица магазина и требовала вернуть 7000 гривен, которых недосчитались в ходе ревизии.

– Прибежала ночью, начала толочь в окна, говорить 7200, а потом уже 4800, – говорит женщина.

Сейчас магазин, в котором работала девушка, закрыт. Возле него на коробках стоят фото Насти и цветы. Продавцы из соседних точек шокированы случившимся, и не верят, что девушка могла взять чужие деньги:

– Совестливая. Она не роскошествовала, могла за день у меня взять чай и пирожок, все. Одевалась скромно, я не думаю, что она взяла деньги. Мы все считаем, что она не виновата, была ответственная, спокойная, уравновешенная, – говорят продавцы.

Владелица магазина с журналистами встречаться отказалась. По телефону подтвердила, что из кассы действительно исчезло 7 тысяч гривен, и она дала Насте несколько дней, чтобы та вернула эти деньги. Своей вины в ее смерти не видит.

– Мне жаль молодого ребенка, ушла неизвестно из-за чего. Я своей вины не чувствую, я ни в чем не виновата. Вы проверьте ее кредитную карту. Может, у нее проблемы были на любовном, –предполагает Татьяна Перенчук.

В полиции дело квалифицировали, как убийство с пометкой «самоубийство».

– В случае установления факта доведения до самоубийства, будет принято соответствующее процессуальное решение, – пообещали в полиции.

Родственники Насти уже собрались идти в прокуратуру. Владелица магазина тем временем на дверях уже повесила табличку о продаже бизнеса.

Ранее, на Николаевщине повесилась супружеская пара – без опеки временно остались трое детей.

Новости

19 октября 2019