В украинских гостиницах введут обязательную сортировку мусора

  • 20:58
  • 27.08.2019
cjhnbhjdrf-vecjhf

С 1 октября этого года в Украине начнут действовать новые государственные строительные нормы (ГСН) по проектированию гостиниц, в которых будут предусмотрены обязательные требования по устройству современных систем раздельной сортировки мусора при проектировании новых или реконструкции существующих зданий гостиниц.

Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба ведомства.

– Эта полезная инициатива будет способствовать уменьшению вредного воздействия на среду и учить культуре обращения с отходами. Она вводится с 1 октября при проектировании новых или реконструкции существующих гостиниц. Мы должны отходить от советских практик сбора мусора и навсегда оставлять в прошлом такие вещи как мусоропроводы, – отметил Парцхаладзе.

Согласно обновленным ГСН, в жилых и общественных помещениях гостиниц будут предусмотрены системы раздельной сортировки мусора, а также системы очистки от мусора и пылеуборка. Максимальное содержание пыли должно быть не более 0,15 милиграмма на один квадратный метр.

Как известно, государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог в соответствии с их назначением.

Напомним, что Минрегион обязал удвоить количество женских туалетов в кинотеатрах.

Новости

20 сентября 2019