В Украине стартовал отбор полярников на станцию «Академик Вернадский» в Антарктиду

  • 08:32
  • 02.10.2019
5d932419cd3c3

— Мы снова ищем лучших специалистов и одновременно романтиков, которые проведут целый год на станции «Академик Вернадский». Хочу заметить, что к работе 25-й Украинской антарктической экспедиции 2020-2021 годов будет приковано очень много внимания. Ведь в 2020 году сначала весь мир будет отмечать 200-летие открытия Антарктиды, а затем Украина будет отмечать первую четверть века нашей станции, - отметил руководитель НАНЦ Минобразования Евгений Дикий.

Так, для экспедиции планируют набрать 12 человек: семеро ученых, врача, повара, дизелиста-электрика, системного механика и системного администратора связи. Ученые должны работать по таким направлениям исследований: геолого-геофизические; гидрометеорологические и океанографические; геокосмические; биологические.

— В этом году мы снова не ставим никаких ограничений - главное, чтобы кандидаты или кандидатки были специалистами в своих направлениях и имели необходимое здоровье для работы в Антарктиде, - отметил Дикий.

Среди общих требований к кандидатам – отсутствие хронических заболеваний и противопоказаний к работе в условиях Антарктиды, владение иностранным языком, неконфликтность и коммуникабельность.

Более детальные требования к конкурсантам можно посмотреть на сайте министерства. Там же есть вся информация об этапах конкурса, оплате труда и обеспечении зимовщиков.

Документы принимаются до 1 ноября. Конкурс пройдет в три этапа: прием документов, собеседование и утверждение кандидатов конкурсной комиссией.

 
 

Ранее сообщалось о том, что Украина отправит в Антарктиду крупную экспедицию.

Справка:

Станция «Академик Вернадский» расположена на мысе Марина острова Галиндез. Она представляет собой метеорологическую и географическую обсерваторию, которая поддерживается Украиной в рамках Государственной целевой научно-технической программы проведения исследований в Антарктике на 2011-2020 годы.

Новости

18 ноября 2019
17 ноября 2019