В Telegram опубликовали персональные данные задержанных во время протестов в Москве

  • 02:34
  • 10.08.2019

Анонимный телеграм-канал «Товарищ майор» опубликовал данные около трех тысяч человек, в том числе задержанных на акциях протеста в Москве 27 июля и 3 августа, включая журналистов.

Телеграм-канал называет таблицу с данными «базой сторонников Навального», пишет «Медиазона».

Сообщается, что в базе есть паспортные данные и номера телефонов четверых журналистов издания. У троих из них полицейские переписали паспортные данные перед акцией 3 августа. Там же указаны журналисты «Радио Свобода», корреспонденты «Медузы», The Village, «Дождя» и других СМИ.

Опубликованы и данные независимых кандидатов в Мосгордуму Любови Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Юлии Галяминой, Дмитрия Гудкова, Владимира Милова, действующих муниципальных депутатов, а также сотрудников канала «Навальный LIVE» и «Открытой России».

В файле есть личные данные задержанных участников акции 27 июля Самариддина Раджабова, Ивана Подкопаева, Алексея Миняйло и Даниила Беглеца, которые проходят обвиняемыми по «московскому делу» по статье о массовых беспорядках.

Штаб Дмитрия Гудкова, который ведет его канал, пока сам политик отбывает административный арест, написал, что один из задержанных связался со штабом и рассказал, что обнаружил в базе выдуманный домашний адрес, который он назвал полицейским после задержания.

– Таким образом, сомнений в источнике слива не остается, – подчеркнули в штабе.

Напомним, что в ЕС назвали нарушением свободы слова массовые задержания на митинге возле московской мэрии.

Новости

18 сентября 2019
17 сентября 2019