В связи с участившимися «минированиями» Сенкевич предложил назначить ответственных за первичную проверку помещений

  • 14:20
  • 25.06.2019
5443
сессия 25_4_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил назначить в каждом учреждении ответственных лиц, которые реагируя на сообщения о минировании будут первыми осматривать помещения на наличие подозрительных предметов.

Об этом стало известно сегодня, 25 июня, в ходе заседания сессии Николаевскогоо городского совета, передает корреспондент Шиповника.

— Приказом МВД №222 от 2012 года утвержден порядок эвакуации людей. В ближайшее время приведем все наши медицинские, образовательные и другие учреждения к этому приказу плана эвакуации. Также я надеюсь, что правоохранительные органы нам позволят сделать, чтобы при сообщении о минировании были ответственные люди, которые проверят периметры, кабинеты и подвалы на наличие подозрительных предметов. Если такие подозрительные предметы найдутся, то тогда будет эвакуация, будем ждать приезда профильных структур. Сегодня, когда сообщают о минировании всех медучреждений, все понимают, что физически заминировать все учреждения невозможно. Понятно, что это фейк, но мы не можем рисковать здоровьем и жизнью наших детей, не можем не реагировать на это, – рассказал Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве аноним сообщил о минировании ж/д вокзала и других соцобъектов.

Новости

23 июля 2019
22 июля 2019