В школы Николаева за ₴3 миллиона вместо молочных продуктов поставляли «опасные вещества» — полиция

  • 21:48
  • 14.02.2020
new-42136

Сегодня, 14 февраля, полиция Николаевской области сообщила о подозрении в совершении преступлений группировке, в состав которой вошли житель города Одессы и его жена.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Установлено, что женщина в 2018 году занимала должность директора ООО «Прод-Юг», директора ООО «Сонед», директора ООО «Айскомпани», которые на протяжении 2018-2019 годов осуществляли поставки в Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях Николаева опасного вещества под видом сливочного масла, сыра твердого и творога.

Опасной продукции было поставлено в учреждения по заказу молочных продуктов на сумму почти три миллиона гривен.

Сейчас решается вопрос об обращении с ходатайством к следственному судье и избрание подозреваемым меры пресечения.

Наказание за указанные преступления предусматривают лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

20 февраля прошлого года правоохранители провели обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета.

Позже правоохранители заявили о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Кроме того, в полиции рассказали, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы. В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что изъятые в школах продукты отправят на экспертизу.

Новости

24 февраля 2020
23 февраля 2020
22 февраля 2020