В РФ после убийства студентки преподаватель вуза собирался покончить с собой в образе Наполеона – СМИ

  • 18:43
  • 10.11.2019

Доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, задержанный по подозрению в убийстве 24-летней девушки, планировал совершить суицид после произошедшего.

Об этом со ссылкой на «47news» сообщает «Сноб».

Утром 9 ноября из реки Мойка в Санкт-Петербурге достали мужчину 1956 года рождения, в рюкзаке которого нашли две отрезанные по локоть женские руки и травматический пистолет. Мужчину с переохлаждением госпитализировали в Мариинскую больницу, им оказался доцент СПбГУ Соколов. По одной версии, он пытался утопить рюкзак, но сумка не ушла под воду — тогда Соколов прыгнул в Мойку. По другой — историк, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не рассчитал силы, бросая рюкзак в реку, и упал сам.

Позднее появилась информация, что в квартире Соколова нашли тело женщины, голова которой была отделена от тела, а рядом лежала пила. Убитая — выпускница Института истории СПбГУ Анастасия Ещенко. 47news называет ее ученицей Соколова, «Фонтанка» утверждает, что их отношения «явно выходили за рамки формата «учитель-ученица», «Интерфакс» сообщает, что Соколов и Ещенко вместе жили.

По информации 47news, Ещенко застрелили из мелкокалиберного обреза в квартире Соколова еще 7 ноября. Между историком и его сожительницей, предположительно, произошел конфликт из-за дочерей Соколова. На допросе он рассказал, что купил пилу, чтобы избавиться от тела убитой.

показаниявуцвуцв11.jpg

Соколов — кандидат исторических наук, специалист по военной истории, автор первой монографии о наполеоновской армии на русском языке. На сайте Российского военно-исторического общества говорилось, что Соколов состоит в его научном совете, однако после появления информации об убийстве данные удалили.

В пресс-службе СПбГУ сообщили изданию «Подъем», что шокированы новостью об убийстве Ещенко. Руководство вуза выразило соболезнования ее родственникам. 

В 2008 году студентка, имя которой не раскрывается, обвинила Соколова в избиениях, назвав его своим любовником в заявлении в полицию. Дело, сообщал «Московский комсомолец», до суда не дошло.

Ранее сообщалось о том, что в РФ преподаватель вуза расчленил свою ученицу и пытался утопить ее останки в реке.

Новости

16 ноября 2019
15 ноября 2019