В Раде утвердили рассадку нардепов от партий

  • 15:19
  • 23.08.2019
3j0a1963_id50539_650x410_650x410_1_650x410

На общем заседании подготовительной группы работы Верховной рады 9 созыва было единогласно принято решение о рассадке политических партий в сессионном зале.

Об этом заявил глава подготовительной депутатской группы и председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, передает «РБК-Украина».

При этом вторая подготовительная депутатская подгруппа распределит места рассадки депутатов-самовыдвиженцев.

– На заседании второй подгруппы было принято решение о размещении политических партий... Размещение в этих секторах будет происходить уже внутри политсил. Они будут определяться, кто где именно будет сидеть. А дальше мы примем это как решение. Относительно депутатов-самовыдвиженцев ситуация сложнее. Ведь все будут желать какие-то отдельные места, это будет вызывать большую дискуссию, – заявил Разумков.

По его словам, почти все партии предоставили свои предложения по размещению депутатов в сессионном зале.

– Ко мне как к председателю подготовительной депутатской группы поступила папка предложений по поводу того, кто и где хочет быть размещен. Часть предложений поступила от партий, часть - от самовыдвиженцев. Мы исходили исключительно из своего видения, где бы им было комфортнее быть размещенными в зале ВРУ. Но сегодня мы с вами окончательно согласовали рассадку в зале. «Батькивщина» уже предоставила предложения по размещению депутатов от партии в зале; партия «ЕС» предоставит. Я прошу и представителей партии «Слуга народа» по размещению в зале ВРУ. «Оппозиционная платформа» наверное тоже. Партия «Голос» уже предоставила свои предложения, – добавил Разумков.

Также во время общего заседания представители второй подготовительной депутатской подгруппы заявили, что утвердят места размещения самовыдвиженцев 27 августа.

– Письма с предложениями направляются... ко второй подготовительной подгруппе. Она их обработает и проведет консультации с самовыдвиженцами, – заявил Разумков.

Напомним, что фракцию «Слуги народа» поделят на 15 групп путем жеребьевки.

Новости

16 октября 2019
15 октября 2019