В Раде призвали усовершенствовать систему е-декларирования

  • 15:08
  • 11.03.2019
23
unian_561736_id37247_650x410_650x410
Система электронного декларирования должна быть усовершенствована. Об этом сообщил заместитель главы антикоррупционного комитета Верховной рады, народный депутат Игорь Попов во время согласительного совета, передает  «РБК-Украина».
  По его словам, за четыре года функционирования система продемонстрировала необходимость усовершенствования.
– Прошу руководство ВР обратить внимание на весь блок проверки деклараций. Уже четыре года работает эта система, и она уже показала, что ее нужно совершенствовать, – сообщил Попов.
По его словам, система электронного декларирования пока не является эффективной.
– Мы уже поднимали вопросы, которые остались неопределенными. Это по поводу декларирования должностных лиц, юридических лиц публичного права. Это прежде всего государственные концерны. Вот сейчас мы обсуждаем подозрения в коррупции на определенных предприятиях «Укроборонпрома». Так вот сейчас обязаны декларировать бухгалтер и члены наблюдательного совета. Но есть и ряд других должностей, для которых также надо было бы ввести электронное декларирование, – добавил парламентарий.
Нардеп также обратил внимание на зарегистрированный законопроект о декларировании сотрудников спецслужб.
– Есть в Верховной Раде законопроект, регламентирующий специальный порядок декларирования для специальных, негласных штатных сотрудников спецслужб. Он уже согласован всеми сторонами. Он также поможет навести в этом порядок, – сказал парламентарий.
Напомним, в конце февраля глава Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) дал рекомендации по заполнению электронных деклараций.

Новости

25 мая 2019