В Польше задержали граждан Азербайджана и Украины за фиктивное трудоустройство более 500 нелегалов

  • 09:57
  • 08.02.2020

Сотрудники пограничной службы Польши задержали граждан из Азербайджана и Украины и одну польку в связи с участием в организованной преступной группе, которая путем фиктивного трудоустройства организовала незаконное проживание в Польше более 500 нелегалов из других стран.

Об этом сообщает польское Radio Dla Ciebie.

Согласно информации пограничников, в состав преступной группы, которая способствовала пребыванию иностранцев в Польше, входили гражданин Азербайджана, два гражданина Украины азербайджанской национальности и полька - жена одного из них.

Группа через подставные фирмы организовала фиктивное трудоустройство не менее 537 иностранцев, в том числе из Азербайджана, России, Грузии, Украины, Узбекистана, Турции, Пакистана, Ирана, Ирака, Казахстана. Преступные схемы позволяли группировке зарабатывать деньги на оформлении вида на жительство и разрешений на работу в Польше для нелегалов.

По данным Надвисланского отдела пограничной службы Польши, благодаря деятельности группировки иностранцы могли нелегально въезжать и оставаться в Польше и других странах ЕС.

За последние три года в Польше задержали 19 граждан Украины путем внесения данных о них в систему Интерпола для дальнейшей экстрадиции в Россию.

Новости

8 апреля 2020
7 апреля 2020