В полиции рассказали подробности ДТП с Lexus и Daewoo в Николаеве, в котором погибли два человека

  • 13:13
  • 09.12.2019
photo_2019-12-09 13.35.15_16x9

В полиции Николаевской области рассказали детали ДТП с участием автомобиля «Lexus» и такси, в котором погибли двое человек.

Об сообщает корреспондент Шиповника.

В частности в ходе брифинга полицейские показали видеозапись, которая была снята за 8 минут до аварии.

В полиции опровергли информацию о том, что 21-летнего виновника ДТП отпустили из больницы, а также информацию о том, что он является сиротой. А также добавили, что из-за тайны следствия, они пока не имеют права называть фамилии ни погибших, ни подозреваемых. 

– Полиция никогда не сообщала о персональных данных, а также информацию которая составляет тайну следствия. Отвечая на вопрос, о том почему полиция не сообщила имена пострадавших, то мы не имели на это право. Чаще всего мы сообщаем о пострадавших, и из-за того, что не было информации о том, что водитель был потерпевшим была перепутана информация в СМИ о том, что он был выпущен из медучреждения, в тот момент когда он был задержан в порядке статьи 208 криминально-процессуального кодекса Украины, –  прокомментировала спикер областной полиции Елена Бережная.

Кроме того, Елена Бережная рассказала, что на видео с камер видеонаблюдения видно, что компания приехала на автомобиле «Lexus» в заведение «Edison» за рулем изначально был 21-летний водитель, который не является владельцем авто:

– В заведении компания пребывала приблизительно пол часа, после чего в 01:28 они покинули заведение. В авто первая садится девушка на заднее сиденье, потом владелец авто общается с водителем возле автомобиля, прощается со своими друзьями с которыми они отдыхали. Владелец машины садится на заднее сидение, а 21-летний водитель снова садиться за руль. в 01:33 машина отъезжает от парковочного кармана, и через за 8 минут на спецлинию поступило сообщение о ДТП. То есть 8 минут прошло с того момента, как они сели в автомобиль и до того момента как было совершено ДТП. 

Как отметил и.о. начальника Следственного управления ГУ НП в области Павел Воловик, в крови водителя не нашли следов алкоголя, сейчас полиция назначила ряд экспертиз, которые должны установить точные причины ДТП. Сегодня, 9 декабря водителю «Lexus» будет избираться мера пресечения:

– На месте происшествия были сотрудники патрульной полиции и следственно-оперативной группы, а также все участники ДТП. Пока составлялся протокол, были уже внесены ведомости в единый реестр досудебных расследований, после проведения всех первоочередных следственных действий, виновную личность, которая была за рулем автомобиля «Lexus», было задержано в порядке статьи 208 криминально-процессуального кодекса Украины и еще немного позже по соглашению с процессуальным руководителем ему было сообщено о подозрении. На данное время подозреваемому будет вручаться ходатайство. 

Заместитель начальника отдела расследований преступлений в сфере транспорта СУ ГУ НП Александр Чернюк рассказал, что водителю «Lexus» выписали протокол о задержании, после чего доставили в больницу, чтобы выяснить, может ли он пребывать в изоляторе временного содержания:

– После того как был установлен факт отсутствия состояния алкогольного опьянения, водитель «Lexus» был осмотрен врачем терапевтом, который направил его на осмотр в городскую больницу №1, где его было госпитализировано с диагнозом сахарный диабет – тяжелая стадия. Поскольку он уже был ознакомлен с протоколом задержания, то он был госпитализирован, но находился и продолжает находиться под охраной полиции. Уже суд примет решением о том, сможет ли водитель пребывать в следственном изоляторе, либо на время следствия он будет в больнице, но под присмотром полиции.

Ранее сообщалось о том, что ночью 7 декабря на проспекте Богоявленском, 8 в Ингульского районе Николаева произошло ДТП с участием автомобиля Lexus и Daewoo Lanos, в результате которого водитель и пассажир Daewoo погибли на месте.

Новости

20 января 2020