В Париже украли дорожный знак с рисунком Бэнкси

  • 17:05
  • 03.09.2019
бэнкси

В Париже у Национального центра искусства и культуры Помпиду был украден дорожный знак, на котором оставил свой рисунок Бэнкси.

Об этом сообщает «ВВС».

Крыса в маске и с перочинным ножом была изображена на оборотной стороне знака, исчезнувшего день назад. Во вторник, 3 сентября, центр написал заявление в полицию, на основании которого уже начато расследование.

Граффити появилось 25 июня 2018 года и в тот же день было опубликовано в официальном аккаунте Бэнкси в Instagram. Рисунок был приурочен к 50-й годовщине восстаний в мае 1968 года, когда французские студенты и активисты требовали свержения правительства при президенте Шарле де Голле.

На данный момент, правоохранители просматривают записи с камер видеонаблюдения, установленных в данном районе.

– Мы с грустью сообщаем, что произведение Бэнкси был украдено минувшей ночью, оно располагалось перед нашим зданием на улице Бобур. Несмотря на то, что рисунок не входил в коллекцию нашего центра, мы гордились тем, что художник выбрал место рядом с центром Помпиду, – заявили в центре.

Стоит подчеркнуть, что это уже не первый случай, когда в Париже воруют работы Бэнкси. Так, в январе 2019 года неизвестные вырезали изображение девочки с одной из дверей аварийного выхода парижского театра «Батаклан».

Напомним, что в Британии закрасили граффити Бэнкси о Brexit.

Новости

16 октября 2019
15 октября 2019