В «Опоре» заявили, что людей на дебаты свозят автобусами из разных областей Украины

  • 14:25
  • 19.04.2019
1059
original_16x9

Гражданская сеть «Опора» заявила о том, что они зафиксировали случаи централизованного подвоза людей из регионов на дебаты, которые состоятся 19 апреля между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

– На уровне Ивано-Франковской области мы проверили две райгосадминистрации. Действительно, точкой входа по транспортировке избирателей в столице были должностные лица. Говорить о массовости пока что мы не можем, потому что информация очень оперативно поступает. Мы уже видим по столице, что прибывают люди из регионов, – говорит аналитик гражданской сети Александр Клюжев.

Он отмечает, что во время проверки, которую наблюдатели «Опоры» могли провести на правах граждан, не удалось выяснить источники финансирования этих поездок или планы привлечь этих людей к поддержке того или иного кандидата. Однако, в организации отмечают, что это не будет считаться нарушением, если транспортировка осуществляется за средства избирательных фондов.

Председатель правления «Опоры» Ольга Айвазовская рассказала о своих наблюдениях. По ее словам, возле гостиницы «Днепр» в центре Киева стоят автобусы с номерными знаками Запорожской области.

– С одной стороны — ничего в этом криминального нет, если это: а) было проплачено из избирательного фонда кандидата, б) если там были привлечены должностные лица, и они не находились в это время на рабочем месте или не злоупотребляли служебными полномочиями, – пояснила она.

Напомним, что в пятницу рано утром, 19 апреля, на дебаты между кандидатами в Президенты Украины Владимиром Зеленским и Петром Порошенко, которые будут проходить на НСК «Олимпийском», из Николаева уехали несколько автобусов сторонников действующего Президента, в том числе и  студенты Черноморского национального университета имени Петра Могилы.

Новости

21 мая 2019