В Одессе после массового отравления сносят киоск с шаурмой

  • 14:28
  • 09.05.2018
Снимок экрана 2018-05-09 в 11.29.24
В Одессе демонтируют киоск по продаже шаурмы «Вкус Востока», едой из которого отравились 13 одесситов. Об этом сообщил заместитель управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Сергей Дубенко в Facebook.
  Остальные киоски в городе также ожидают проверки. Решение о сносе кафе приняли после рабочего совещания, в котором приняли участие представители районных администраций города, управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей и управления рекламы, управления архитектуры и градостроительства, департамента муниципальной безопасности и управления Госпродпотребслужбы Украины в Одесской области.
– На то, что отравление произошло именно мясом птицы, указывает то, что у ряда пациентов высеян сальмонеллез, который не мог попасть в организм из-за, скажем, некачественного салата либо питья, – отметил он.
Также в мэрии решили проверить владельцев таких же торговых точек на наличие полного пакета разрешающих документов на данный вид деятельности. Городские власти намерены отменять разрешения на функционирование всех точек продажи шаурмы, если там в нарушение всех действующих норм происходит реализация шаурмы. Напомним, что сегодня утром с предварительным диагнозом «отравление неизвестным веществом» в Черкасскую областную детскую больницу госпитализировали 42 ученика СОШ №8. После чего, премьер-министр Украины Владимир Гройсман срочно летит в Черкассы для выяснения обстоятельств отравления детей. Также, в Новомосковске сообщили о 19 пострадавших детях, у которых также ухудшилось самочувствие на линейке в общеобразовательной школе №6, приуроченной ко Дню памяти и примирения.

Новости

5 декабря 2019