В Очакове четверо мужчин похитили и забили до смерти местного жителя

В Очаковском районе Николаевской области полиция задержала четверых подозреваемых в похищении 38-летнего мужчины и нанесении ему смертельных травм.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Николаевской области.

— В полицию обратилась мать указанного мужчины и рассказала, что накануне неизвестные силой вывели ее сына из дома, избили его, заставили сесть в багажник автомобиля и увезли в неизвестном направлении. Сама женщина проживает в Николаеве, а узнала о преступлении со слов родственника, на глазах которого все происходило, — рассказали в полиции.

Полицейские нашли потерпевшего в тот же день, в частном доме в одном из сел Очаковского района, а затем задержали и четырех подозреваемых в преступлении, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Пострадавшего в тяжелом состоянии направили в больницу, где медики ему поставили диагноз: кома II-й степени, черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, костей предплечья, многочисленные синяки на туловище и конечностях. Телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью и на следующий день мужчина скончался.

— Выяснилось, что один из злоумышленников в Очакове случайно познакомился с девушкой-инвалидом. Разговорившись, она пожаловалась, что знакомый якобы похитил у нее документы. Подозреваемый не остался равнодушным от услышанного, поэтому во время отдыха с друзьями в развлекательном заведении рассказал им о случившемся. Компания из четырех жителей Очакова, Очаковского района и поселка Веселиново в возрасте от 28 до 51 года, распивая спиртное, пришла к выводу, что надо «проучить» мужчину, на которого пожаловалась девушка. Один из злоумышленников предложил похитить его и требовать с него деньги за нанесенный девушке ущерб.

— Избитого мужчину они привезли на автомобиле «Renault» домой к пожаловавшейся девушке и бросили его в летней кухне её домовладения, приказав никуда «должника» не выпускать. По словам хозяйки, она помогла перейти мужчине из неотапливаемой кухни в жилое помещение, но в полицию и медикам о случившемся не сообщила, — говорится в сообщении.

По факту случившегося начато уголовное производство по части 3 статьи 146 Уголовного кодекса Украины («Незаконное лишение свободы или похищение человека») и части 2 статьи 121 УК Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение»). Изъят автомобиль, который принадлежит одному из злоумышленников и использовался как орудие преступления.

cc9aa215ba94f6b5d3e3108f9acaa9be.i900x597x580