В облсовете намерены перенаправить средства из программы «Турбота», которые Николаевская ОГА не освоила за год

  • 14:43
  • 25.11.2019
OGA_2_16x9

Депутаты Николаевского областного совета предлагают снять 4,5 миллиона гривен из программы социальной защиты населения «Турбота», поскольку с января 2019 года Николаевская ОГА так и не использовала 10 миллионов гривен, предназначенных на финансовую помощь тяжелобольным детям. 

Об этом стало известно сегодня, 25 ноября, в ходе комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села, передает корреспондент Шиповника.

Так, депутат Николаевского областного совета, глава фракции «Наш Край» Юрий Кормышкин раскритиковал областное управление социальной защиты за просьбу согласовать выделение дополнительного финансирования программы «Турбота» в размере 5,5 миллионов гривен:

– В программе «Турбота» на 2019 год было предусмотрено 10 миллионов гривен, потом было забрано 5,5 миллионов гривен, и осталось 4,5 миллиона гривен. На сегодня вы использовали 0, и у вас есть 4,5 миллиона гривен неиспользованных. То есть, управление ничего не сделало за 2019 год. Зачем вы еще просите у депутатского корпуса давать вам 5,5 миллионов, чтобы было неиспользованных 10 миллионов? Вы же их не используете до Нового года. 

Чиновница управления социальной защиты ответила, что при дополнительном финансировании до начала нового года департамент успеет освоить 10 миллионов гривен по программе «Турбота»:

 – На сегодня потребность в Николаевской области есть достаточная, потому эти деньги будут использованы. И инициатива о выделении дополнительных средств была от депутатского корпуса. 

Глава аграрной комиссии Юрий Кормышкин предложил взять информацию к сведению, и добавил, что по причине того, что 4,5 миллиона гривен по программе «Турбота» остались неиспользованными – снять эти деньги и перенаправить их в свободные остатки. 

В итоге, члены комиссии поддержали данный вопрос и вынесли на рассмотрении сессии.

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019