В Новом Буге жители перекрывали ж-д пути из-за незаконной разгрузки минеральных удобрений на территории бывшей нефтебазы

  • 12:13
  • 09.01.2020
Снимок экрана 2020-01-09 в 12.32.10

В Новобугском районе жители протестовали против разгрузки жидких минеральных удобрений на территории бывшей нефтебазы. Они считают, что это навредит окружающей среде. Более того выяснилось, что фирма до сих пор не предоставила все документы.

Об этом идет речь в сюжете «Суспільне. Миколаїв».

В прошлом году компания «Агрохимпродукт», зарегистрированная в Черкасской области, выкупила помещение бывшей нефтебазы в селе Станционное в Новобугском районе. Вчера, 8 января, на место прибыл поезд с минеральными удобрениями. Но местные жители не дали их разгрузить, аргументируя тем, что фирма не может размещать продукцию в селе, так как есть угроза загрязнения водоемов.

Кроме того, фирма не предоставила документы на земельный участок. По словам мэра Нового Буга Максима Лагодиенко, пока остановили разгрузку продукции до изучения документации, а точнее пока не предоставят все необходимые разрешения. Возле цистерн будет дежурить полиция. Жители села, перекрывавшие колею, вечером разошлись.

Директор «Агрохимпродукта» Александр Рыбалко пока отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что разбираются.

В Новобугском горсовете сообщили, что на сессии горсовета 21 декабря представитель фирмы ОАО «Агрохимпродукты» выступил перед депутатами с ходатайством о предоставлении в аренду земельного участка территории бывшей нефтебазы. По его словам, их хозяйство будет там хранить минеральные удобрения.

Так как всех документов на получение земельного участка в аренду и документов на минеральные удобрения представитель компании не мог предоставить, то депутаты порекомендовали предоставить все необходимые документы в срок до 15 января для дальнейшего рассмотрения вопроса.

– Документы до сих пор не предоставлены, поэтому ОАО «Агрохимпродукты» не имели никаких оснований проводить любые работы по доставке и разгрузке продукции. Эти же замечания высказал и эколог района, — говорится в сообщении.

Напомним, что суд арестовал в Херсонском порту минудобрений на 29 миллионов гривен.

Новости

28 марта 2020
27 марта 2020