Суд арестовал в Херсонском порту минудобрений на 29 миллионов гривен

  • 18:42
  • 28.05.2018
1199
Печерский районный суд Киева наложил арест на 3236 тонн минеральных удобрений на сумму 29 миллионов гривен. Товар принадлежит «Всеукраинской энерго компании», которую журналисты-расследователи связывают с Кононенко и Фирташем.
Постановление стало результатом ходатайства Киевской местной прокуратуры и было обнародовано в Едином реестре судебных решений 22 мая.

Эти тонны минудобрений стали причиной конфликта между обществами с ограниченной ответственностью «Всеукраинская энерго компания» и «Агроимпекс ЛТД».

– В материалах дела, представленного на рассмотрение суда, говорится о том, что фирмы заключили устную договоренность о поставке товара. «Всеукраинская энерго компания» минеральные удобрения отгрузила и отправила, а руководитель «Агроимпекс ЛТД» так и не подписал договор поставки. Впоследствии в процессе проверки деталей дела прокуратурой оказалось, что получателем товара в документах указана третья фирма, которая уже даже готовит пакет документов на отгрузку товара на экспорт. Руководство «Всеукраинской энерго компании» заявило, что третий участник происшествия с удобрениями им неизвестен и никаких отношений с ними не имели, – отмечается в сообщении.

Поэтому прокуратура обратилась в суд с ходатайством наложить арест на товар. Тем более что он признан вещественным доказательством. К слову, ООО «Всеукраинская энерго компания» было фигурантом расследования проектов «Схемы» и «Наші гроші» как победитель тендера на поставку газа для Одесского припортового завода. Журналисты связывали эту компанию с народным депутатом Игорем Кононенко и олигархом Дмитрием Фирташем.

Напомним, что фирма из оккупированной Горловки выиграла тендер на закупку российского удобрения для николаевского лицея.

Новости

27 февраля 2020