В Новом Буге экс-сотрудница «Ощадбанка» украла с карточек вкладчиков более 50 тысяч гривен

  • 15:19
  • 05.07.2019
217487

В Новом Буге бывшая сотрудница «Ощадбанка» снимала деньги с карточек 11 вкладчиков.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

 

Установлено, что ведущий экономист банка в автоматизированную систему вносила заведомо ложные данные, получала доступ к счетам клиентов и распоряжалась имеющимися на них средствами по своему усмотрению.

— В период с апреля прошлого года по февраль текущего должностное лицо присвоила 52 тысячи гривен со счетов 11 вкладчиков банка, которые даже не знали о том, что от их имени осуществлялись операции. Женщина снимала деньги небольшими частями и рассчитывала на то, что это не будет заметно. Досудебным следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину лица в совершении преступления, – говорится в сообщении.

Ее действия квалифицированы по части 1, части 3 статьи 362, части 2, части 3, части 4 статьи 358, части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в автоматизированных системах, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней, подделка документов, завладение чужим имуществом путем обмана и незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, совершенное повторно - мошенничество).

В ходе досудебного расследования женщина частично возместила материальный ущерб в размере 45 тысяч гривен, что является смягчающим обстоятельством.

26 июня 2019 года обвинительный акт направлен в суд.

Ранее сообщалось о том, что в Новом Буге сотрудница «Ощадбанка» присвоила 47 тысяч гривен.

Новости

23 сентября 2019