В «Николаевводоканале» рассказали, что еще не получили грантовые 5 миллионов евро — ждут утверждения от ВР

  • 09:26
  • 24.10.2018
37
дуденко
Директор КП «Николаевводоканал» Борис Дуденко заявил, что пять миллионов евро, направленные на модернизацию и реконструкцию насосных станций водопровода и канализации пока еще не получены, поскольку необходима ратификация Верховной Рады Украины. Об этом он заявил в программе «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.
— Слово «получил» немного еще преувеличено. Пять миллионов евро — гранд, который выделен фондом Е5Р в рамках кредита, полученного «Николаевводоканалом». 15 миллионов евро для восстановления и развития инфраструктуры водоснабжения и водоотвода в городе Николаеве. Остался еще один технический момент для того, чтобы проект заработал — это ратификация этого соглашения Верховной Рады Украины. Документы подает Министерство иностранных дел, мы сейчас работаем над переводом этого проекта, чтобы Верховная Рада Украины могла его ратифицировать. По ориентировочным оценкам мы должны его ратифицировать до нового года. Сейчас мы ведем переговоры с фондом и банком, для того, чтобы мы могли проводить тендера, - рассказал Дуденко.
ГКП «Николаевводоканал» планирует направить грантовые деньги на реализацию двух проектов.
— Пять миллионов евро - грантовые, безвозвратные деньги, они расписаны на несколько проектов, которые будут реализованы в городе. В первую очередь — проекты по модернизации насосной станции по всей инфраструктуре. Это для «Николаевводоканала» очень важно, потому что протяженность нашего маршрута - 73 километра, а это прямые затраты на электроэнергию. Также за счет этих денег будет реализован проект по Заводскому району по учету водопотребления, - добавил Борис Дуденко.
Ранее сообщалось о том, что «Николаевводоканал» планирует купить у немцев оборудования для телеинспекции трубопроводов в городе.

Новости

17 июня 2019
16 июня 2019