В николаевской «Сказке» третий год не могут закончить ремонт - нет денег

  • 16:23
  • 05.03.2020
2019-05-20 16.34.27

Капитальный ремонт бассейна объекта «Корабль» в детском городке «Сказка» в Николаеве выполнен на 50% и пока на его завершение денег нет.

Об этом в ходе отчета о выполнении бюджета за 2019 год сообщил начальник управления культуры Николаевского горсовета Юрий Любаров, пишет интернет-издание «Новости-N».

Вопрос о «Сказке» поднял депутат Сергей Исаков.

– Детский городок «Сказка». 30% детского городка за строительным забором. Вы заказчик, что вы делает, чтоб городок заработал полноценно? – спросил депутат.

В ответ на это Любаров сообщил, что в позапрошлом и прошлом годах были сданы по одному капитально отремонтированному объекту, сейчас проводится ремонт еще одного - «Корабля», причем, ремонтируют не сам корабль, а чашу бассейна, где он находится.

– Это болезненный вопрос. По одному объекту сдавали в прошлые годы. Сейчас ремонтируется сама чаша бассейна, а не непосредственно корабль, как сообщали в СМИ. Ремонт выполнен на 50%. Если нам выделят дополнительные средства, то до сентября капитальный ремонт будет завершен этого объекта. Сейчас средств нет, - сказал Любаров.

Напомним, что ко дню города Николаева в детском городке хотят ввести в эксплуатацию каскадный бассейн и парусный корабль «Буян».

Новости

30 марта 2020