«Сказочный вокзал» в детском городке откроют в мае, а парусный корабль и фонтан ко дню города Николаева

  • 15:03
  • 21.03.2019
163
сказка_4
В николаевском детском городке «Сказка» 19 мая откроют «Сказочный вокзал», от которого по территории развлекательного комплекса будет курсировать поезд. В то же время каскадный бассейн и парусный корабль «Буян» хотят ввести в эксплуатацию ко дню города. Об этом сегодня, 21 марта, рассказала директор детского городка«Сказка» Наталья Демчишина, передает корреспондент Шиповника.
– Павильон будет доступен для людей с ограниченными возможностями - это будет станция паровозика. Паровозик будет отправляться из-под крыши и дальше курсировать по «Сказке». На станцию можно теперь попасть не только с улицы, были полностью обустроены все спуски. Здесь уже все готово, площадка может полностью функционировать, но пока мы ее полноценно не используем, потому что и верхние, и внутренние помещения должны ввестись в эксплуатацию, – рассказала Наталья Демчишина.
Директор «Сказки» считает, что про причине того, что объекты в детском городке капитально не ремонтировали с начала его постройки, ремонтные работы ведутся без остановки с ноября 2016 года:
– Объекты очень старые, работы очень много – это трудоемкий процесс. Когда объекты откроют - люди поймут, что оно того стоило, чтобы немного подождать. Первые объекты, которые откроются – реконструкция верха и подвальных помещений, и потом сразу за ними каскадный бассейн и корабль. Я думаю, что в этом году мы откроем все объекты, потому что основные работы выполнены и остался последний рывок. Очень нужен проект капитального ремонта амфитеатра, нужно восстанавливать или полностью менять концепцию, потому что внутри у нас будет красиво, а нового амфитеатра не хватает. По амфитеатру еще нет проекта на реконструкцию, мы только сейчас поднимаем вопрос, чтобы выделили деньги, чтобы сделать проект, - акцентировала внимание директор городка.
Основные работы по ремонту парусного корабля и каскадного бассейна – выполнены, поэтому при полном финансировании открытие этих объектов стоит ожидать ко дню города Николаева.
– Из готовых проектов по реконструкции сказки – капитальный ремонт гавани корабля, капитальный ремонт каскадного бассейна. Если будет полное финансирование, то я думаю, что корабль и каскадные фонтаны мы сможем открыть ко дню города Николаева. На каскадных фонтанах осталось буквально благоустройство – это освещение: лавочки. По кораблю основные работы тоже сделаны, там полностью был капитальный ремонт, – отмечает Наталья Демчишина.
[foogallery id="217536"] Кроме того, руководитель детского городка добавила, что руководство имеет также разработанный еще в 2015 году проект по капитальному ремонту «каменной крепости». Но пока не ведется речь о выделении денег на реконструкцию башни, проект корректировать не будут. Напомним, что в Николаеве тепловозоремонтный завод подарит гигантский двухтонный байк детскому городку «Сказка»7

Новости

19 июня 2019