В Николаевском зоопарке открыли экспозицию «Украинское сафари» с жирафами

  • 15:50
  • 15.09.2019
юра_3_16x9

К 118 годовщине со дня основания Николаевского зоопарка сегодня, 15 сентября горожанам открыли экспозицию «Украинское сафари», которая на сегодня является самой большой в Украине. 

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Присутствующий на открытии Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что жирафы уже получили «прописку», поэтому их теперь по праву можно называть николаевцами.

– Сегодня классный третий день празднования нашего юбилейного 230-летного дня рождения. Сегодня праздник самого большого и высокого гостя, который уже получил Николаевскую прописку и он, как и мы, стал николаевцем. Документы есть, теперь Николаевский ЦПАУ работает на высшем уровне, даже в выходные дни. 

жирафник_7.jpg

Он отмечает, что для появления жирафов в зоопарке была проделана большая работа. 

– В 2014 году николаевцы так хотели жирафа, что собрали по программе «Папа хочу жирафа» 230 тысяч гривен. На эти деньги была сделана проектная документация, после чего за городские деньги началась работа. Конечно же, вы все в ожидании ещё одного праздника, когда в городе появятся слоны. Слоны тоже должны появится в этом году, во всяком случае мы делаем все возможное и невозможное все вместе. 

жирафник_9.jpg

Кроме того, мэр поблагодарил народного депутата Украины VIII созыва Артема Ильюка, который профинансировал постройку мостика для жирафника. 

– У нас с зоопарком, как у горожанина, очень близкие отношения. Ко мне обратился директор зоопарка Владимир Топчий с вопросом выделения денег, потому что депутаты отказались выделять деньги на строительство мостика между жирафником и слоновником. Этот мостик уже пользуется большой популярностью, люди ходят, скоро появятся слоны и это будет большой комплекс, который будет радовать горожан, – отметил Артем Ильюк.

Директор зоопарка Владимир Топчий отмечает, что когда в зоопарке появятся слоны, их тоже можно будет наблюдать с мостика.

жирафник_12.jpg жирафник_13.jpg жирафник_2.jpg юра_3.jpg жирафник_10.jpg жирафник_5.jpg юра_2.jpg жирафник_8.jpg юра.jpg жирафник_4.jpg жирафник_6.jpg жирафник_3.jpg юра_1.jpg

Напомним, что немецкая компания MSO International Zoo Services Gmbh доставит в Николаевский зоопарк двух азиатских слонов и трех жирафов за 1,3 миллиона гривен.

Новости

14 октября 2019
13 октября 2019