В николаевском «Оппоблоке» заявили, что Вилкул мог пройти во второй тур выборов, если бы снялся Бойко

  • 16:20
  • 01.04.2019
124
630_360_1533203072-1988
Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» Александр Гусев заявил, что кандидат в президенты Александр Вилкул вышел бы во второй тур выборов, если бы в его пользу снялся Юрий Бойко. Об этом Алексанр Гусев написал на своей странице в Facebook, комментируя вопрос журналиста Шиповника об отсутствии Вилкула во втором туре выборов, о чем депутат говорил ранее.
— Если бы Бойко снял свою кандидатуру в пользу Вилкула по примеру Мураева, то Вилкул был бы во втором туре, однозначно. Бойко сыграл на руку Порошенко, - написал депутат.
Позже Александр Гусев добавил, что в случае, если бы кандидат от партии «Оппозиційна платформа За життя» Юрий Бойко отдал свои голоса в пользу кандидата от «ОппоБлока» Александра Вилкула, то часть избирателей Владимира Зеленского присоединились бы также поддержала «оппозиционера».
— И Вилкул, в случае если бы Бойко снялся, получил бы не только голоса бойкинцев, но и часть голосов Зе, как более умеренный кандидат, по сравнению с Бойко. Умереннее идеологически. А по отношению к власти Вилкул более радикально настроенный. Всё это в совокупности давало ему шанс пройти по второй тур. А Бойко нет. У нас в стране только 13% одобряют российское правительство. Бойко набрал 11,5%. То есть он почти выгреб весь свой электоральный потенциал. Это потолок, - наспиал Александр Гусев.
Ранее сообщалось о том, что ЦИК обработал более 70% голосов избирателей на выборах президента, которые закрепляют преимущество Владимира Зеленского в первом туре.

Новости

16 июля 2019
15 июля 2019