В николаевском муздраме рассказали о подготовке к новому сезону: «Театр стал более доступным» (фотоотчет)

  • 17:23
  • 15.08.2019
Театр

Николаевский академический украинский театр драмы и музыкальной комедии презентовал новую праграмму театрального сезона.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

– Мы учимся, учимся и продолжаем учиться. На протяжении 27 лет я все время видел новые лица, вот это наше желание, чтобы круг был шире и шире. Вообще в мире, Европе, театр посещают 3-5% населения, а у нас в Николаеве люди с 8 утра очереди занимают за билетами и буквально через 2 дня билетов уже нет в продаже, все скупают, – сказал директор театра Николай Берсон.

Билеты на большую сцену будут в продаже с 20 сентября, билеты на малую сцену уже раскуплены. Театральный сезон откроется 12 сентября премъерным спектаклем «Сильвия».

Театр_2.jpg

Театр_1.jpg

Театр_7.jpg

Театр_4.jpg

Театр_5.jpg

Театр_6.jpg

Театр провел ряд ремонтных работ, благодаря которым стал более доступным для людей с ограниченными возможностями. В частности: построена уборная для людей с инвалидностью, оснащена парковка для инвалидов и дополнительные подъезды возле театрального сквера и центрального входа.

– Весь репертуар у нас готовится за год до премьеры, то есть, у нас есть один год для подготовки к спектаклю, – сказал Николай Берсон.

С 1 под 25 апреля 2019 года проходила вступительная кампания десятого набора театра-студии «Академія пані Куліси», на 15 августа театр получил 42 заявки от учеников школ города, которые желают стать ближе к театральному искусству.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве продолжают благоустраивать летний кинотеатр в ДОФе.

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019