В Николаевский зоопарк привезли около тысячи свежих елей и сосен, которые не успели продать до праздников

  • 15:36
  • 05.01.2020
1546945287_4110_16x9

В период новогодних праздников с 31 декабря по 3 января, в Николаевский зоопарк привезли около тысячи свежих елей и сосен.

Об этом идет речь в сюжете телеканала «UA: Миколаїв».

Так, директор Владимир Топчий заявил, что елки и сосны традиционно используют как корм, так и игрушки для животных.

– Мы этим занимаемся уже много лет. Собираем свежие ели и сосны для того, чтоб кормить животных. Это сезонный корм, и как раз сейчас он у нас есть бесплатный корм. Кроме того, это игрушки. К примеру, хищные звери не едят хвою, но с удовольствием ими играются. Очень интересный запах для них. А копытные их едят, но недолго. Сейчас сосны можно увидеть у зубров, бизонов, коней, оленей и других. Так, слоны их практически не едят, но радостно опахаются ими, чешутся. Висят деревца и у жирафов, которые разноображивают их быт, – отметил Владимир Топчий.

По словам сотрудницы зоопарка Ирины Журавлевой, то у хвои, как ничто, содержит в себе разнообразие полезных микроэлементов. А звери, которые чувствуют, что им их не хватает, с удовольствием поглощают ее.

В свою очередь, сотрудник зоопарка Александр Шумский отметил, что в качестве корма используют только свежие деревья, поскольку домашние сосны и елки могли впитать инфекции людей и домашних питомцев, которые могут повлиять на животных.

Від 31 грудня по 3 січня до Миколаївського зоопарку підприємці привезли близько 500 ялин, які не продали до Нового року. #Миколаївський_зоопарк, #ялинка

Geplaatst door UA: Миколаїв op Vrijdag 3 januari 2020

Стоит отметить, что прием сосен и елок продолжается и 7 января будут принимать домашние деревья.

Ранее сообщалось о том, что в Николаевском зоопарке азиатских слонов Шанти и Динкара перевели в один вольер.

Новости

2 апреля 2020