В николаевских многоэтажках простаивает 29 лифтов – для их ремонта необходимо 3,4 миллиона гривен

  • 12:18
  • 12.08.2019
lift1_16x9

В Николаеве по состоянию на сегодня в многоэтажных домах простаивает 29 лифтов, капитальный ремонт которых обойдется бюджету города в 3 миллионов гривен.

Об этом шла речь в понедельник, 12 августа, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника.

– Фактически, в простое находится 29 лифтов, 9 лифтов на простое с текущим ремонтом. Это такие простои, от нескольких недель до месяца. Лифты, которые стоят более года, возможно, это ОСМД. Общая стоимость работ по капитальному ремонту по этим 29 объектам составляет 3 миллиона 400 тысяч гривен, – рассказал директор департамента ЖКХ Сергей Коренев.

По словам чиновника, документы по 11 лифтам уже лежат на подписи для проведения капитального ремонта, у 7 лифтов пока еще нет экспертизы:

– У нас по «Николаевдомсервису» 29 лифтов находятся в подготовке к послеэкспертному капитальному ремонту, из которых 11 лифтов в смете уже проверены и находятся у меня на подписи. После подписания этих смет мы принимаем проект на капитальный ремонт. Это договора на проектирование. Проекты уже готовы. Фактически после подписания договоров, в течение двух дней у нас будут сданы работы в виде проектов, – сказал директор департамента ЖКХ Сергей Коренев.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич добавил, что лифы не ремонтировались около 27 лет, из-за чего управление Гоструда запрещает их использование.

Напомним, что депутат городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Вячеслав Янков считает, что департамент жилищно-коммунального хозяйства, вместо капитального ремонта лифтов «выбрасывает деньги на ветер», проводя их экспертную оценку.

Новости

18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019