В Николаеве злоумышленникам, которые убили бездомного и порезали ему лицо грозит пожизненное заключение

  • 09:09
  • 01.03.2019
trup-lico-zav2
Николаевские оперативники раскрыли убийство мужчины, тело которого было найдено возле Центрального рынка с изуродованным лицом. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.
Оказалось, что потерпевшего-бездомного в нетрезвой ссоре убил знакомый, дома у которого он вместе с еще одним мужчиной распивали алкоголь. Уже мертвому хозяин ножом порезал лицо. Чтобы избавиться от тела мужчины вдвоем оттащили его подальше от дома и выбросили у ворот жителей улицы 8 Марта. Сообщение о том, что возле Центрального рынка на улице лежит тело неизвестного мужчины с изуродованным лицом поступило в полицию утром 27 февраля. На место происшествия прибыл наряд патрульной полиции, следственно-оперативная группа и руководство Заводского отдела полиции, криминалисты Следственного управления и кинолог со служебной собакой. Осмотрев покойника судебно-медицинский эксперт обнаружил на его теле признаки насильственной смерти — многочисленные травмы головы и туловища. Труп был направлен на проведение судебно-медицинской экспертизы, а следователи и оперативники начали расследование обстоятельств убийства потерпевшего. Осматривая место происшествия и прилегающую к нему территорию правоохранители увидели характерные следы волочения. Это свидетельствовало о том, что убийцы, пытаясь скрыть следы, оттащили труп от места преступления и покинули возле жилого дома, где его потом и обнаружили прохожие. Указанные следы привели полицейских к дому ранее судимого за тяжкое преступление местного жителя. Именно в его доме были обнаружены пятна крови. Также оперативники разыскали и мужчину, который помогал домовладельцу избавиться тела.
— Оба сейчас задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По согласованию с прокуратурой извещены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного пунктом 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание от лишения свободы на срок до 15 лет до пожизненного заключения, — говорится в сообщении.
Ранее на Николаевщине полиция задержала рецидивиста, который из-за 30 гривен убил своего знакомого.  

Новости

15 октября 2019