В Николаеве журналисты повышали медиаграмотность на первом Южном медиафоруме

  • 19:58
  • 12.12.2019
ьтлб_16x9

В четверг, 12 декабря, Николаев стал главной медиа площадкой Украины и принял журналистов и владельцев медиа-бизнеса Южного региона Украины.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Представители общественной организации «Николаевщина – надежный партнер» на протяжении 4 лет проводили в городе различного вида форумы, и этот год не стал исключением. В 2019 году форум посвящен проблемам развития медиаграмотности среди журналистов и владельцев СМИ южного региона Украины.

– Общественная организация «Николаевщина - надежный партнер» сегодня организовывает пятый форум. Каждый год наши форумы были направлены на решение актуальных проблем и обсуждение важных тем, но все темы все-таки касались экономического развития нашего региона. Мы говорили об инвестициях, экономике, агропромышленном комплексе, развитии инфраструктуры. Вот пришло время четвертой власти. Потому что сегодня мы понимаем, что  средства массовой информации, медиа, коммуникации влияют абсолютно на все сферы нашей жизни. Поэтому хочется сегодня поговорить именно об этом, – рассказала организатор «Южного медиафорума» Оксана Янишевская.

ьтлб_1.jpg

ьтлб_7.jpg ьтлб_9.jpg

В качестве спикеров на форуме выступали известные украинские писатели Сергей Жадан и Андрей Кокотюха, а также редактор SM «Hromadske», авторы проекта «Шоб шо?» Светлана Махничева и Валерий Федченко, политтехнологи, аналитики, политики и блогеры.

ьтлб_6.jpg ьтлб_2.jpg ьтлб_5.jpg ьтлб_8.jpg ьтлб_1.jpg

В перерывах между дискуссиями, журналистов ожидали тренинги о том, как распознать и опровергнуть фейк, как писать новости из информационных запросов и насколько важно использовать инфографику в печатных изданиях.

Новости

22 января 2020
21 января 2020