В Николаеве «заминировали» пивзавод «Янтарь»: аноним требует 30 тысяч долларов

Сегодня, 28 ноября, на электронную почту ГУ ГСЧС в Николаевской области поступило анонимное сообщение о том, что пивзавод «Янтарь», который расположен в Корабельном районе Николаева, заминирован. Автор письма выдвинул свое требование – 30 тысяч долларов США, в противном случае - на предприятии 29 ноября произойдет взрыв.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

На место происшествия срочно прибыли сотрудники Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области, взрывотехники, кинологи и патрульные полицейские.

Правоохранители эвакуировали работников предприятия и обследуют здания и прилегающую территорию пивзавода.

Сообщение внесено в журнал Единого учета, решается вопрос о квалификации указанного события, устанавливается лицо, которое сообщило о заминировании.

Напомним, что сообщения о заминировании этого завода в Николаеве случаются регулярно. В марте «Шиповник» сообщал о таком же случае – с угрозой электронным письмомТогда информация о заминировании пивзавода «Янтарь» оказалась ложной – также в тот же день «заминировали» пивзавод в Харькове.

А 19 мая поступил сигнал о заминировании уже судостроительного завода им. 61 коммунара. Сообщение о заминировании также пришло на электронный адрес Государственной службы по борьбе с чрезвычайными ситуациями в Николаевской области.

25 июля, на почту ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области пришло письмо с угрозой устроить взрыв на пивзаводе «Янтарь» (филиал компании «САН ИнБев Украина») в Корабельном районе.