В Николаеве возле ЖД вокзала «охотники за металлом» раскурочили рельсы

Вчера, 15 ноября, в полицию поступило сообщение от 41-летнего рабочего Николаевской дистанции пути о том, что на одной из железных дорог вблизи  ул. Новозаводской, похищено 50 штук клеммных и закладных болтов. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции на своей странице в Фейсбук.

– Кражи элементов строения железного пути несут прямую опасность для пассажиров и грузов, и могут привести к трагическим последствиям. А стоимость восстановления похищенного имущества и расходы на проведение ремонтных работ в десятки, а то в сотни раз выше, чем «вырученные» злоумышленниками суммы в пунктах приема металлолома, –  отмечено в сообщении.

Следственным отделением Ингульского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», которая предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Продолжается следствие.

В связи с ростом количества краж на железной дороге, и, как следствие, повышение угрозы безопасности движения, правоохранители обращаются к свидетелям указанного уголовного преступления, владеющие информацией, полезной для следствия, сообщать в Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области по адресу: г. . Николаев, ул. 12 Продольная, сорок второй или по телефонам (0512) 21-61-11, 102.