В Николаеве суд восстановил в должности медсестру, которую незаконно уволило руководство

  • 17:05
  • 17.07.2019
5ecacebf50a5d0342f3b5f1dee926570

Центральный районный суд Николаева восстановил в должности медсестру, которую незаконно уволило руководство «Центра первичной медико-санитарной помощи №4».

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что на странице одного из николаевских интернет-СМИ, было опубликовано интервью медицинской сестры КНП Николаевского городского совета «Центр первичной медико-санитарной помощи № 4», в котором она сообщает, что руководитель медучреждения незаконно ее освободил от должности, после восстановления на работе, согласно решения Центрального районного суда Николаева от 20.05.2019 года, а также препятствовал ее профессиональной деятельности.

В своем комментарии по указанной информации корреспонденту интернет-издания главный врач медучреждения назвал в частности указанное решение Центрального районного суда «абсурдным».

— Суд рассмотрел гражданский иск гражданки П. к «Центру первичной медико-санитарной помощи № 4», третьему лицу – главному врачу указанного медучреждения об отмене приказа об увольнении и восстановлении на работе, взыскания оплаты за время вынужденного прогула, –  говорится в собщениии.

Исследовав материалы дела, заслушав мнения сторон суд удовлетворил иск в полном объеме, поскольку увольнение состоялось в нарушение требований статьи 42 и статьи 49-2 Кодекса законов о труде Украины, а именно при увольнении по сокращению штатов не было предложено другие вакантные должности, а также не учтено преимущественное право работника на работу. Поэтому увольнение является незаконным, а приказ об увольнении подлежит отмене.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве суд восстановил родительские права матери 12-летней девочки.

Новости

23 августа 2019
22 августа 2019