В Николаеве суд оштрафовал наркомана, который у себя дома выращивал коноплю

  • 14:37
  • 12.04.2019
33
345483
Ленинский районный суд Николаева оштрафовал местного жителя, который выращивал у себя во дворе коноплю. Об этом сообщили в пресс-службе суда.
Так, согласно приговору суда, весной 2017 года, по месту своего фактического проживания на территории одного из частных домов по улице Троицкой в Николаеве, обвиняемый незаконно посеял и выращивал 20 кустов конопли с целью дальнейшего производства и применения наркотического средства — каннабиса, до проведения обыска 14.07.17, в ходе которого было обнаружено и изъято 20 кустов растений конопли. В судебном заседании обвиняемый свою вину признал.
— При назначении наказания, суд учитывал, что обвиняемым совершено преступление небольшой тяжести, личность обвиняемого, который не судим, состоит на учете наркодиспансере с диагнозом: синдром зависимости от опиоидов, злоупотреблений каннабиноидами, характеризуется удовлетворительно, обстоятельство, смягчающее наказание, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, и с целью исправления обвиняемого и предупреждения совершения им новых преступлений, посчитал необходимым назначить наказание в виде штрафа — 1700 гривен, — сказано в сообщении.
Отметим, что приговор суда еще не вступил в законную силу. Ранее в Николаеве суд оправдал обвиняемого в наркоторговле уроженца Кавказа из-за того, что ему не предоставили переводчика.

Новости

27 мая 2019
26 мая 2019