В Николаеве суд лишил родительских прав отца 15-летней девочки

  • 12:39
  • 27.11.2019

Ленинский районный суд Николаева лишил родительских прав мужчину, который сознательно уклонялся от выполнения своих обязанностей по воспитанию и обеспечению собственной дочери.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Так, судья Ленинского районного суда удовлетворила исковые требования гражданки К. о лишении родительских прав отца, несовершеннолетней Анны 2004 года рождения.

Свои требования истец мотивировала тем, что ответчик уклоняется от выполнения своих обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка. С 2006 года, начал вести антисоциальный и аморальный образ жизни, злоупотреблял алкогольными напитками. С момента расторжения брака с ответчиком, она самостоятельно занимается воспитанием дочери, заботится о ее духовном и физическом развитии, обучении, оздоровлении, подготовке к самостоятельной жизни.

— Девочка занимается велоспортом, ответчик ни разу не поддерживал дочь во время чемпионатов, не интересуется ее успехами и достижениями. Не предоставляет никакой материальной помощи, не общается с ребенком, не проявляет интерес к ее внутреннему миру, не создает условия для получения ребенком образования. – говорится в сообщении.

Суд оценив все собранные по делу доказательства, учитывая интересы ребенка для обеспечения стабильных и гармоничных условий его жизни, полного и всестороннего развития, учитывая то, что ответчик уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка, пришел к выводу, что иск подлежит удовлетворению.

Ранее сообщалось о том, что горе-мать, которая выбросила с Ингульского моста своего ребенка, получила 10 лет тюрьмы.

Новости

11 декабря 2019