В Николаеве с 1 июля стоимость проезда в маршрутках повысится до 5 гривен

  • 11:15
  • 22.06.2018
286
marsh-700x467 (1)
Сегодня, 22 июня, на заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета было было принято решение повысить стоимость проезда в городских маршрутных такси. Об этом передает корреспондент Шиповника.
Так, во время обсуждения вопроса о повышении стоимости проезда в маршрутках член исполнительного комитета Александр Садыков снова возмутился тем, что не было рассказано о том, насколько улучшится качество перевозок в связи с поднятием тарифа. Начальник управления транспорта Олег Манушевич ответил, что поднятие тарифа решит только одну проблему – на маршруты выйдут больше транспортных средств, которые ранее были значительно сокращены. Стоит отметить, что члены исполкома вступили в спор с перевозчиками из-за льготной категории. На вопрос о том, будут ли перевозчики перевозить все время школьников по льготной цене, исполняющий обязанности директора ЧП «Авто-Виола плюс»  Игорь Терехин ответил, что такой вариант возможен, но разницу в этом случае должен компенсировать горсовет. Стоимость проезда будет варьироваться в зависимости от продолжительности маршрута:
До 10 километров – 4 гривны; От 10 километров – 5 гривен. Матвеевка, Большая и Маленькая Коренихи и отдаленные районы города – 6 гривен.
В свою очередь Николаевский городской голова Александр Сенкевич предложил альтернативный вариант решения проблемы – поднять тариф с 1 июля, а на протяжении этого времени заключить заново договора с перевозчиками, чтобы те встроили в маршрутные такси GPS датчики. В случае нарушения перевозчиками данного соглашения, или если городской голова увидит подобную информацию в СМИ, он обещает ветировать решение исполкома в течение пяти дней. Кроме того, Александр Сенкевич предложил через три месяца вернуться к рассмотрению вопроса, уже с привлечением GPS датчиков. Также, городской голова взял на себя ответственность за то, чтобы проверить наличие GPS датчиков во всех маршрутках на протяжении следующей недели. Напомним, что перевозчики обвинили исполком в бездействии, но признались, что повышение стоимости проезда в маршрутках не улучшит качества услуг.

Новости

17 июля 2019
16 июля 2019