В Николаеве простились с депутатом и заслуженным деятелем искусств Украины Николаем Кравченко

  • 14:09
  • 30.01.2019
Kravchenko_7-700x467
Сегодня, 30 января, в здании Николаевского академического художественного русского драматического театра прошла церемония прощания с бывшим директором театра, депутатом областного совета от «Оппозиционного блока» Николаем Кравченко. Об этом передает корреспондент Шиповника.
Прощание с Николаем Антоновичем проходило с 11:00 до 13:00. Гроб с усопшим разместили на большой сцене театра и люди по очереди приносили цветы. Более тысячи людей пришли попрощаться с Николаем Антоновичем. Почтить память пришли экс-губернатор Николай Круглов, народный депутат Украины Вадим Пидберезняк, первый заместитель председателя облсовета Андрей Кротов и нынешний директор русдрама Артём Свистун. Также, были замечены депутаты Николаевского городского совета Сергей и Вячеслав Карцевы от фракции «Наш Край», Лариса Веселовская, Наталья Манзюк, Игорь Копейка, Вячеслав Янков, Александр Бернацкий, Павел Зоткин, Владимир Садыков, Андрей Яковлев, Сергей Жайворонок, Дмитрий Жвавый, Татьяна Кучеревская, Артем Грозов от фракции «Оппозиционный Блок», Олег Солтыс,  бывший директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Палько, заместители Николаевского городского головы Владимир Крыленко и Александр Омельчук и секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова. Депутаты областного совета: Григорий Ташлык, Рустамджан Садридинов, Михаил Соколов, Сергей Чмырь, Игорь Ивануна, Вадим Олабин, Геннадий Рубский, Светлана Гладун. Также, проститься с Николаем Антоновичем приехал кандидат в президенты Украины на предстоящих выборах Юрий Бойко. Когда родные и близкие простились с Николаем Кравченко – после этого его гроб пронесли по улице Лягина и провели усопшего громкими аплодисментами. Как сказал один из организаторов поминального дня, Николая Антоновича будут кремировать.
Николай Антонович Кравченко родился 30 июня 1953 года – актёр и театральный режиссёр. Николай Антонович на протяжении долгих лет был директором академического художественного русского драматического театра (с 1997 по 2017 год). Поставил десятки спектаклей, в некоторых своих работал сам выступал на сцене. Последний его известный спектакль «Дракон». На выборах в 2015 году прошел в Николаевский областной совет от «Оппозиционного блока». Кравченко имеет звания заслуженного деятеля искусств Украины и заслуженного деятеля искусств Росссийской Федерации. В 2004 году был награжден «Орденом дружбы»  за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами России и Украины. Сын Николая Кравченко — Роман — руководит одним из подразделений военной контрразведки Службы безопасности Украины. Кавалер ордена «За мужество».
Ранее сообщалось о том, что 26 января умер депутат Николаевского облсовета, экс-директор русдрама Николай Кравченко в собственной квартире.

Новости

27 февраля 2020