В Николаеве представили начальника управления стратегических расследований Нацполиции - им стал уроженец Херсонщины

  • 17:58
  • 04.11.2019
Амурович 4 нояб_16x9

В Николаеве представили начальника управления стратегических расследований в Николаевской области департамента стратегических расследований Национальной полиции Тимура Квеквескири. 

Об этом стало известно в понедельник, 4 ноября, в ходе брифинга в здании Николаевской ОГА, передает корреспондент Шиповника

По словам Тимура Квеквескири, управление стратегических расследований будет бороться с организованными преступными группами и организациями:

– Главный приоритет управления стратегических расследований – борьба с организованными преступными группами и организациями. Ярким примером взаимодействия этого управления с другими правоохранительными органами региона, а именно: Нацполицией, СБУ, прокуратурой области стало задержание 1 ноября четырех жителей Николаевской области, которые на территории области совершили ряд тяжелых криминальных преступлений, за что они были задержаны. Центральным районным судом Николаева была избрана мера пресечения в отношении каждого из них – содержание под стражей на два месяца без внесения залога. Работа в данном направлении будет проводиться моим управлением. 

Кроме того, Тимур Квеквескири призвал жителей Николаевской области общаться с любой информацией о преступных группировках в области на телефон доверия:

– В управлении стратегических расследований работает телефон доверия (050) - 941 - 9667. Просим общественность информировать нас об информации относительно преступных групп, которые находятся на территории нашей области. Мы находимся в помещении главного управления Нацполиции.

Согласно данным из открытых источников и декларации, Квеквескири Тимур является уроженцем Херсонской области. Будучи майором милиции, в декабре 2013 года Квеквескири Тимур Амурович был зачислен в кадровый резерв УМВД на повышение, став начальником управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД.

В период с 2015 по 2017 год в сети появилось множество публикаций, в которых Тимура Квеквескири обвинили в «крышевании» незаконного бизнеса в Херсонской области. По информации СМИ, во время службы в органах он осуществлял «крышевание» подпольных казино, баров, кафе на территории области (особенно в курортной зоне), курировал вопросы незаконной разработки песчаных карьеров, осуществлял контроль наркотрафика. В ноябре 2016 года появилась информация, что НАБУ планирует провести проверку ГУ Национальной полиции в Херсонской области, в частности из-за претензий к работе Тимура Квеквескири.

В свою очередь, люстрации некого Тимура Квеквескири требовали и активисты «Правого Сектора», которые с шинами пикетировали УМВД Херсонщины.

photo_2019-11-04 16.58.25.jpeg

В 2017-2018 гг. Тимур Квеквескири был на должности заместителя начальника управления защиты экономики в Одесской области.

Новости

13 декабря 2019