В Николаеве полиция задержала несовершеннолетних, которые избили и ограбили 10-летнего мальчика

  • 15:39
  • 06.08.2019
kraga

В Николаеве правоохранители задержали двух парней, которые на улице ограбили ребенка.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В полицию поступило заявление от жительницы Заводского района, которая сообщила о том, что ее малолетний сын стал жертвой грабителей.

— По словам женщины событие произошло в парке по улице Курортной. К сыну заявительницы подошли двое парней, избили, после чего завладели его сумкой с двумя мобильными телефонами, – говорится в сообщении.

По предоставленным пострадавшими приметам оперативники и сотрудники ювенальной превенции установили личности причастных к преступлению парней, которыми оказались двое 14-летних местных жителей. Ребят вместе с родителями и педагогом полицейские пригласили в отделение полиции для дачи показаний.

По согласованию с прокуратурой следователи сообщили несовершеннолетним о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж», а также вернули пострадавшему похищенное у него имущество.

За содеянное, согласно санкции инкриминируемой статьи несовершеннолетним грозит до шести лет заключения.

Наряду с этим досудебным следствием установлена ​​причастность одного из подозреваемых к ряду краж, совершенных на территории Заводского района.

Парень уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей и, находясь под следствием, вновь совершил аналогичные преступления, среди которых: кража продукции из торговой палатки, куда он забрался ночью, повредив тентовое покрытие киоска и кража денег из квартиры местной жительницы – так он отблагодарил женщину, которая его пригласила к себе домой, чтобы накормить.

За эти преступления парню также сообщено о подозрении по части 2 и части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины «Кража».

Сейчас следствие продолжается. Проверяется причастность парня к другим уголовным преступлениям.

Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине подросток жестоко убил своего деда из-за игры.

Новости

16 октября 2019
15 октября 2019