В Николаеве поймали группу злоумышленников, которые слили полтонны дизтоплива с поезда

  • 16:18
  • 24.05.2019
topliwo1_16x9

В четверг, 23 мая правоохранители задержали четырех николаевцев в возрасте от 35-ти до 50-ти лет, которые сливали топливо с поездов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Николаевской области.

– В состав группировки входили местные жители и машинисты поездов станции Николаев-Грузовой. Долгое время воры сливали топливо с поездов и для этого соорудили целую систему, проложив шланги от подвального помещения гаража через заборы до железнодорожных путей. В ходе ряда обысков и осмотров было изъято оборудование, специально приспособленное для откачки топлива из топливных баков тепловозов (помпа, шланги), емкости для хранения топлива, и полтонны дизельного топлива, которое злоумышленники слили, но не успели распорядиться им, поскольку были уличены в месте совершения преступления, – отмечается в сообщении.

По данному факту в единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 185 УК Украины «Кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас продолжается досудебное расследование, в ходе которого будет дана правовая оценка действиям всех фигурантов дела. Проверяется причастность указанных лиц к совершению других преступлений, связанных с похищением имущества ПАО «Укрзализныця».

Ожидается подсчет суммы нанесенного ущерба, после чего будет решаться вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, что в селе на Николаевщине наладили незаконное производство дизтоплива.

Новости

24 августа 2019
23 августа 2019