В Николаеве ожидается очередное повышение тарифов на воду, — Сенкевич

В Николаеве ожидается очередное повышение тарифов. Так, с 1-го января возможно подорожание кубометра воды на сумму до четырех гривен.

Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич во время собеседования с кандидатами на должность директора КП «Дорога», сообщает корреспондент Шиповника.

Во время собеседования разговор коснулся советов депутатских комиссий, насчет кандидатов, тогда мэр вспомнил, что депутаты ранее советовали поставить на должность руководителя ЖКП «Пивдень» Игоря Белого, а теперь сами же просят не продлевать его контракт.

— Решение по этому вопросу я еще не принимал, так как только сегодня увидел. Но на сегодняшний день видно, что предприятие заведомо убыточное. Также, на слуху вопрос о повышении тарифов, так, стоимость квадратного метра жилья не соответствует реалиям, которые есть в нашей жизни. Также, на повестке дня стоит вопрос о повышении тарифа на воду, и я думаю, что в с первого января повысится цена куба воды на сумму до четырех гривен, — говорит Александр Сенкевич.

По его словам, это связанно с тем, что «Облтеплоэнерго» использует свои насосные станции для подкачки воды на «Водоканале». В связи с тем, что выросли тарифы, «Облтеплоэнерго» повысили цены и на использование этих насосов.

— Депутаты облсовета (так как «Облтеплоэнерго» — областное КП) требуют городскую власть позаботиться о том, чтобы образовавшаяся задолженность «Водоканала» была ликвидирована, — добавляет Сенкевич.