В Николаеве «ОПОРА» рассказала, почему мажоритарщики от «Слуги народа» выиграли выборы: «Рейтинг президента сыграл свою роль»

  • 15:39
  • 22.07.2019
photo_2019-07-22_15-39-52_16x9

Рейтинг действующего президента Украины Владимира Зеленского сыграл основную роль на то, что по всем мажоритарным округам в Николаевской области победили кандидаты от партии «Слуга народа».

Об этом в понедельник, 22 июля, сообщил координатор наблюдения за выборами в Николаевской области Гражданской сети «Опора» Дмитрий Баштовой, передает корреспондент Шиповника.

– На данный момент мы видим, что заходит «Слуга Народа», посмотрим еще официальные результаты, но я согласен, что возможно, они не изменятся. С точки зрения наблюдателя наша задача была в том, чтобы информировать об избирательном процессе и реагировать на правонарушения. Но скажу, что тут процесс рейтинга президента сыграл основную роль. Это повтор 2014 года, когда под высоким рейтингом тогдашнего президента у нас зашло 5 кандидатов мажоритарщиков от президентской политсилы. Аналогичная ситуация у нас повторилась спустя 5 лет. Просматривая приблизительные результаты по другим областям я вижу, что не всегда «Слуга Народа» побеждает в одномандатных округах. Мне в какой-то мере показалось, что это специфика нашей области, реально у нас голосование происходит согласно рейтингу политпартии. Я могу сказать, что именно рейтинг президента сыграл одну из основных ролей.

Кроме того он добавил, что мониторинг избирательного процесса показал, что кандидаты от партии «Слуга Народа» начали вести активную избирательную кампанию за три недели до парламентских выборов:

– Как показывает мониторинг избирательного процесса, кандидаты от партии «Слуга Народа» где-то в июне не проводили масштабной агитационной кампании, она реально началась у них 25 июня и закончилась 20 июля. Они провели ее за три недели.

Ранее сообщалось о том, что в Раду попадают трое николаевцев, которые баллотировались по списку от «Слуги народа».

Новости

26 августа 2019
25 августа 2019