В Николаеве грабители отбирали у прохожих ценности угрожая зажигалкой в виде пистолета

  • 14:13
  • 04.09.2019
polic-66

В Николаеве правоохранители задержали двух мужчин, которые угрожая пистолетом грабили прохожих.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, первый случай произошел около 23:00 1 сентября по улице Шоссейной. Двое неизвестных мужчин, угрожая пистолетом 17-летнему жителю Заводского района, завладели его мобильным телефоном и деньгами.

После совершения разбойного нападения преступники скрылись, и уже через час совершили аналогичное преступление в Центральном районе. Жертвой злоумышленников стал 36-летний мужчина. Как и прежде, вооруженные пистолетом нападавшие отобрали у прохожего деньги.

По фактам разбойных нападений, совершенных по предварительному сговору группой лиц, следственными подразделениями полиции Заводского и Центрального районов были начаты уголовные производства (часть 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины).

На поиски причастных к дерзким преступлениям лиц были сформированы усиленные оперативные группы из числа оперативников Управления уголовного розыска областного Главка, Заводского и Центрального отделов полиции.

— В течение суток полицейские установили и задержали нападавших, которыми оказались 26-летний ранее судимый за аналогичное преступление николаевец и 29-летний житель Донецкой области, – говорится в сообщении.

Мобильный телефон пострадавшего подростка и другие вещественные доказательства правоохранители изъяли. Отобранные деньги злоумышленики потратили на алкоголь, а пистолет, которым они угрожали потерпевшим, оказался зажигалкой, однако заявители были уверены, что в руках нападавших настоящее оружие.

ghfduu.jpg

Ранее сообщалось о том, что жителю Первомайска за разбойное нападение на соседа грозит 8 лет тюрьмы.

Новости

16 октября 2019
15 октября 2019