В Николаеве 22-летняя горе-матерь оставила 2-их детей на пьяную бабушку и ушла развлекаться

  • 18:15
  • 18.10.2019

В Николаеве, во время рейдового обследования, у 22-летней матери отобрали двоих детей, возрастом 3 года и 4 месяца. В доме у девушки было грязно и не было продуктов, а один из мальчиков спал на полу.

Об этом сообщила пресс-служба администрации Центрального района.

Специалисты службы по делам детей райадминистрации провели рейдовую проверку семей, дети в которых оказались в тяжелых жизненных условиях.

Как было установлено, 22-летняя мать воспитывает детей самостоятельно, биологические отцы мальчиков не принимают участия в их жизни.

В день визита работников соцслужбы молодая женщина отправилась развлекаться, оставив детей на собственную 44-летнюю мать, которая на момент приезда специалистов находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Условия, в которых проживали дети угрожали их жизни и здоровью. В доме полная антисанитария, отсутствуют какие-либо продукты питания, дети не обеспечены необходимыми вещами для быта и одеждой. Электроснабжение отключено за долги, в доме грязно, стены покрыты плесенью, старший мальчик спит на полу на матрасе. Специалистами службы по делам детей было принято решение немедленно изымать малышей из семьи.

После того как их забрали и поместили в медицинские учреждения, мать не появлялась. Как оказалось, старший ребенок имеет сердечную недостаточность и требует системного лечения и наблюдения врачей.

Служба поо делам детей Центрального района будет заниматься решением дальнейшей судьбы ребятишек.

Ранее сообщалось о том, что в Южноукраинске 29-летняя горе-мать на целый день оставила маленьких детей без присмотра.

Новости

19 ноября 2019
18 ноября 2019