В Нечаянном при содействии нардепа Козыря открыли аптечный пункт

  • 15:31
  • 08.07.2019
140
Снимок экрана 2019-07-08 в 15.26.56

Сегодня, 8 июля, в селе Нечаянное Николаевского района состоялось открытие аптеки. По такому случаю в амбулатории, где и располагается аптечный пункт, собрались местные жители, медработники и руководство Нечаянской громады.

Поздравить жителей села с открытием  приехал и народный депутат Борис Козырь. Он со своей стороны помог нечаянцам с решением бюрократических вопросов при открытии аптеки, передают в пресс-службе нардепа

— Дорогие нечаянцы, в очередной раз мы присутствуем на приятном событии. Недавно мы открывали амбулаторию, сегодня - аптеку. Мы долго этого ждали и, прежде всего, я хочу выразить благодарность вашей громаде, вашему голове. Нечаянному просто повезло, что есть такие руководители, что вы сделали правильный выбор, и наконец, долгожданная аптека уже сегодня открывает для вас двери. Я всех вас поздравляю с этим и хотел бы, чтобы каждое село могло похвастаться наличием аптеки. Мы идем к этому. Будьте здоровы, желаю, чтобы обращаться сюда вам приходилось исключительно за витаминами, – сказал Борис Козырь.

Нечаянский сельский голова Николай Вивчар рассказал о бюрократических препятствиях, стоявших за открытием аптеки. Он поблагодарил Бориса Козыря за то, что он включился в процесс, после чего открытие аптечного пункта стало возможным.

Снимок экрана 2019-07-08 в 15.26.36.png

— Все прекрасно знают, что в 2016 году закрыли нашу аптеку и даже не сообщили об этом сельскому совету. Когда мы попросили область о передаче в собственность громады здания, где она находилась, здания, которое строили ваши родители, деды, с нас потребовали 120 тысяч гривен. Наши депутаты не согласились и мы начали процедуру - чтобы громада имела аптеку на базе амбулатории. Путь был долгим, мы искали предпринимателя, который захочет «зайти» в село. А потом началась бюрократическая волокита, которая длилась полтора года. Я благодарен народному депутату Борису Козырю, который со своей стороны помогал нам в Киеве, Петру Баранову (прим. - главврач районного ЦПМСП), к которому мы неоднократно обращались. Общими усилиями сегодня мы наконец-то имеем аптечный пункт, – рассказал Николай Вивчар.

Местные жители рассказали, что до открытия аптеки им приходилось по очереди ездить в областной центр за лекарствами.

— Аптека для нас – самое важное, нам ничего больше не нужно. Лекарства, обычно, покупаем по очереди. Если кто-то едет в город – пишем список. Мы ждали этого дня три года. Услышали, что открытие будет сегодня в 10:30, но прибежали на час раньше, стали первыми покупательницами. Огромное спасибо всем людям, которые в этом участвовали, – поделились местные жительницы, пенсионерки Зинаида Викторовна и Людмила Николаевна.

​​​​​​​Снимок экрана 2019-07-08 в 15.26.45.png

Лидия Крыленко, решившая открыть аптечный пункт в селе, рассказала, что нечаянцы активно включились в процесс обустройства:

— Знаете, было очень приятно, когда сюда заходили молодые люди и бескорыстно предлагали помощь, к примеру, перенести мебель, прибить полочки. Видно, что люди ждали этого и были искренне заинтересованы. Далеко не в каждом селе есть аптека и для людей в возрасте это большая проблема. По-человечески, мне жаль пенсионеров, которые должны ездить за лекарствами в город, тратить деньги еще и на дорогу, – сказала Лидия Крыленко.

​​​​​​​Снимок экрана 2019-07-08 в 15.27.03.png

Теперь же нечаянцы имеют возможность получать медикаменты в своем селе, в том числе бесплатно, по программе «Доступные лекарства».

Пользуясь случаем, местные жители поблагодарили народного депутата Бориса Козыря за поддержку медицины в ОТГ и просили поспособствовать решению кадровых проблем и приобретению мини-лаборатории, которая позволит сдавать анализы на месте.

Новости

18 июля 2019